生效日期:2020年10月30

在 SailPoint Technologies, Inc. (以下簡稱「SailPoint」、「我們」、「我們的」),我們致力於尊重您的隱私權。我們瞭解您選擇向我們提供與您有關的資料時,您信任我們將以負責任的方式行事,並保護且安全地管理您與我們分享的任何個人資料。此隱私權聲明解釋了我們的身份、我們如何蒐集、共用與使用我們蒐集到的與您有關的個人資料,以及您可以如何行使您的隱私權。

「個人資料」是指任何可以用於直接或間接地識別個人的資料。

若您對我們使用您的個人資料有任何問題或疑慮,請使用我們提供於此隱私權聲明文末的聯絡資料聯絡我們。

快速連結

我們建議您完整地閱讀此隱私權聲明,以確保您充分瞭解相關資訊。然而,若您僅想閱讀此隱私權聲明的特定章節,請點擊下方的相關連結以跳轉至該部分。

定義

「關係企業」是指於現在或未來,透過一個或多個中介直接或間接地控制 SailPoint、由 SailPoint 控制或受 SailPoint 共同控制的公司。關係企業的名稱包括但不限於下列名稱,且可能隨時變更:SailPoint International, Inc.,包含位於澳洲的分公司及於中國香港和中國台灣登記之名稱;SailPoint Technologies GmbH;SailPoint Technologies India Private Ltd.;SailPoint Technologies Israel Ltd.;SailPoint Technologies Netherlands B.V.;SailPoint Technologies Pte Ltd.;SailPoint Technologies SARL (瑞士),包含位於法國的分公司及於比利時登記之名稱;SailPoint Technologies UK Ltd,包含位於挪威的分公司;SailPoint Technologies Canada Inc. 以及 SailPoint Technologies Japan G.K.。

「Compass」是指 SailPoint 支援社群網站:https://community.SailPoint.com,以及相關素材。

「Horizon」是指 SailPoint 客戶與夥伴的產品概念及支援案例入口網站:https://www.sailpoint.com/customers/horizon/,以及相關素材。

「IDN Extension」是指 SailPoint IdentityNow 密碼重播網路瀏覽器擴充功能。

「素材」是指 SailPoint 於 SailPoint University、Compass 或 Horizon 上開放使用之軟體、教學軟體、套件、文件和其他無論有形或無形的資料。

「SailPoint University」是指 SailPoint University 網站:https://university.SailPoint.com,以及相關素材。

「服務」是指由 SailPoint 提供之服務,包括 IDN Extension 和與素材相關的服務,以及其他經由 SailPoint University、Compass 或 Horizon 透過或由 SailPoint 提供之任何其他相關教育或培訓服務。

「第三方服務」是指由 Slack, Inc.、Smartsheet, Inc.、Box, Inc. 或其他第三方服務供應商所提供的第三方資料室、管道,以及服務,SailPoint 允許您為達致與 SailPoint 協作和共用資料之目的而存取和使用該等第三方資料室、管道,以及
服務。

「使用者」是指使用服務或第三方服務之人士。

「訪客」是指造訪網站之人士。

「網站」是指 www.SailPoint.com 網站以及其他所有相關子網域,包含 Compass、Horizon 與 SailPoint University,包括其各自的文字、媒體、文件、圖片,以及其他內容。

SailPoint 簡介

SailPoint 為企業身分控管軟體與服務的供應商,總部位於美國。

如需更多關於 SailPoint 的資訊,請參閱我們網站 https://www.sailpoint.com/company 中的「關於」部分。

對您個人資料的蒐集、處理、使用及目的限制

我們為何蒐集您的個人資料?:

在不影響此隱私權聲明中提及之其他目的的情況下,我們所蒐集的個人資料是基於處理您的要求或交易、為您提供我們的服務和我們認為有利之機會 (包括行銷資訊),以及管理您向我們註冊的帳戶之目的 (「目的」)。

您可以選擇是否提供您的個人資料。然而,若您在造訪網站或使用我們的服務時,選擇不提供所要求的全部或部分資料,我們對您的要求的全部或部分回應或我們的服務支援將受到影響。

我們會蒐集哪些個人資料?:

當您自願提供您的資料且/或我們自動蒐集您如下所述的資料時,您的下列個人資料將被蒐集:

  • 姓名,以及聯絡資料 (工作和住宅/行動電話、傳真、電子郵件、地址、郵遞區號,以及信用卡或銀行賬戶資料);
  • 密碼、網際網路協定 (IP) 位址;以及
  • 任何可用以識別您和/或您的個人特徵和人格特質、嗜好與習慣以及興趣的資料,包括但不限於,當您造訪網站和/或使用服務時,您的線上留言、瀏覽活動和裝置的相關資料,以及其他任何於此隱私權政策中所描述的資料。

您自願提供之資料:

我們的網站、服務和第三方服務的某些部份可能會要求您自願提供個人資料,例如用於註冊我們的帳戶、使用我們的服務、向我們訂閱行銷通訊、就您使用我們的服務而與我們的團隊成員聯繫,或向我們提交查詢。當SailPoint 在網站上蒐集個人資料時,我們將解釋蒐集原因。

您參與、造訪、使用或註冊以接收服務、第三方服務、活動或線上內容時,例如電子郵件出版物、部落格、電子報、比賽、即時聊天、留言板、投票或使用 SailPoint 的線上註冊系統建立帳戶 (例如用於 Compass、Horizon、SailPoint University 或第三方服務),SailPoint 可能會收到有關您的個人資料。這可能包含聯絡資料,但也可能包含其他您自願提供的個人資料。

自動蒐集資料:

您造訪我們的網站時,SailPoint 將會自動蒐集關於您的造訪及您的裝置的部分資料。舉例來說,此資料可能反映您如何找到或導向到或使用我們的網站。它可能會在您造訪網站之前立即蒐集您曾造訪的網站的名稱和 URL。SailPoint 可能會累積使用這類資料來深入瞭解造訪者和潛在客戶存取或造訪的頁面,且 SailPoint 可能會以彙總形式向商業和貿易合作夥伴以及 SailPoint 的關係企業披露此資料。關於我們和誰共用您的資料及共用原因的資料,請參閱下方的「您個人資料的披露、共用及轉送」。

當您使用 IDN Extension,SailPoint 可能取得關於您的線上瀏覽活動的部分資料,包含您造訪的網站的位址。此資料用於為您提供與 IDN Extension 使用相關的密碼重播功能。儘管 SailPoint 確實保留了為每個應用程式提供密碼重播服務的次數的記錄,但其並未保留使用者瀏覽活動的一般記錄。

應徵者:

若您透過我們網站的「職涯」部分申請工作,請參閱我們的招募隱私權政策,以取得關於我們如何使用您的個人資料的特定資料。

付款處理器:

SailPoint 可能會使用包含 Stripe, Inc. 在內的某些第三方付款處理器 (以下簡稱「付款處理器」) 來處理個人財務資料,例如姓名、電話號碼、地址、郵遞區號和信用卡或銀行賬戶資料,以達到以下目的:允許造訪者透過任何網站購買各種商品。這包括購買與 SailPoint University 有關的任何素材或服務。若您透過我們的網站付款,您的信用卡和其他帳單資料可能會被蒐集並儲存,以完成購買流程。SailPoint 不會儲存您的信用卡或帳單資料,SailPoint 員工亦無法存取這些詳細資料。對於與 SailPoint University 相關的交易,您應在提供任何信用卡資料之前詳閱 Stripe 本身的隱私權政策,以確保您能接受 Stripe 處理隱私權的方式。SailPoint 確保其付款處理器 (包括 Stripe) 保持遵循付款卡產業資料安全性標準,以及與此類付款處理器提供給 SailPoint 的服務有關之所有適用的本地、州、國家/地區和國際法律和規例。

論壇貼文:

SailPoint 可能還會透過網站或第三方服務中維護的任何部落格、論壇或評論頁面接收來自您的資料。請注意,如果您透過為公眾評論而維護的或用於公眾評論的任何此類頁面提供任何個人資料,則您的資料將公開給任何其他使用者或造訪者。

有時候,SailPoint 的某些網站可能會利用「Cookie」和其他追蹤技術。當您造訪我們的網站時,SailPoint 可能會在您的電腦上放置一個或多個「Cookie」。「Cookie」是一個小型文字檔案,可用於 (舉例來說) 蒐集關於網站活動的資料。某些 Cookie 和其他技術可能有助於重新叫用網站造訪者之前提供的個人資料。SailPoint 基於下列所有或任何一項目的使用 Cookie:

  • 您存取、造訪或登入任何網站時,用於識別您的身分。這使您可以重新造訪任何網站,而無需在每次造訪時都重新輸入資料。
  • 記錄最近透過您的電腦造訪的任何網站的不同區域。以此方式蒐集的資料可用於開發和管理 SailPoint 的線上服務,舉例來說,透過儲存有關您偏好的資料,進而讓 SailPoint 能夠根據您的個人興趣自訂任何網站。
  • 在任何與您的個人興趣相關的網站上提供內容。
  • 監控 SailPoint 或其關係企業進行的任何促銷或行銷活動的效益。
  • 在促銷活動、抽獎和比賽中追蹤您的參與、提交和狀態記錄。
  • 改善任何網站內容並進行各種其他診斷以改善 SailPoint 的服務。舉例來說,SailPoint 可以使用 Cookie 來監控彙總指標,例如「造訪者總數」和「瀏覽過的頁面總數」。
  • 分析和改善網站安全性。

網站不會回應瀏覽器的「不要追蹤」訊號。因此,當您選擇之瀏覽器提供的「不要追蹤」選項,可能不會對我們基於分析和內部目的蒐集的 Cookie 資料產生任何影響。為了有效地管理我們蒐集的 Cookie 資料,您可以將大多數瀏覽器設定為在接收到 Cookie 時通知您,或者您可以選擇透過與瀏覽器相關的設定來封鎖 Cookie。但是,請注意,若您選擇清除或封鎖 Cookie,則需要重新輸入您的原始資料 (例如使用者名稱、密碼或一般聯絡資料) 才能存取網站的某些部分,並且可能無法存取網站的其他部分。

SailPoint 還可以使用追蹤技術來記錄下列資料:網際網路網域和主機名稱、網際網路協定位址 (IP)、瀏覽器軟體和操作系統類型、點選流模式,以及造訪者存取任何網站的日期和時間。SailPoint 還將分析資料以取得趨勢和統計資料,例如透過使用 Google Analytics 或其他類似的分析服務。

如需更多有關 Cookie 的資訊,請參閱我們網站 Cookie 通知中的「Cookie 通知」部分。

您個人資料的披露、共用及轉送

SailPoint 會和誰共用我的個人資料? 如何共用?

我們可能會將您的個人資料向下列類別的接收者披露:

  • 我們的集團公司、關係企業、第三方服務供應商和合作夥伴,且該等集團公司、關係企業、第三方服務供應商和合作夥伴向我們提供資料處理服務 (舉例來說,協助我們處理個人財務資料,或支援我們網站、第三方服務或服務的交付或功能提供,或協助增強我們網站、第三方服務或服務的安全性),或基於本隱私權聲明中所述目的,或在我們蒐集您的個人資料時通知您的目的,而以其他方式處理個人資料;
  • 基於本隱私權聲明和每個第三方隱私權聲明中所述目的提供第三方服務的第三方;
  • 任何主管執法機構、監管機構、政府機關、法院或其他第三方,且我們認為該等披露有以下必要性:(i) 根據適用法律或規定披露,(ii) 行使、確立或捍衛我們的合法權利,(iii) 保護您或他人的重大利益;
  • 實際或潛在買家 (及其代理人和顧問),向其提供有關我們業務任何部分的任何實際或倡議中的買賣交易、合併或收購,但前提是我們告知買家其僅能將您的個人資料用於本隱私聲明中披露之目的;以及
  • 經您同意可向其披露的任何其他人。

國際資料傳輸

您的個人資料可能會傳輸到您居住國家/地區以外的其他國家/地區,並在其他國家/地區進行處理。這些國家/地區的資料保護法律可能與您所在國家/地區的法律不同 (在某些情況下,可能無法提供同等保護性)。

需要強調的是,我們的網站伺服器位於美國,我們的第三方服務供應商和合作夥伴的經營遍佈世界各地。這表示當我們蒐集您的個人資料時,我們可能會在任何這些國家/地區中處理和使用它,並且我們可能會以適用於相關目的的任何電子和非電子方式來處理和使用它。

不過,我們已採取適當的保護措施,要求您的個人資料根據本隱私權聲明得到保護。

隱私屏障

若個人資料來自歐洲經濟區或瑞士,並已傳輸到美國,SailPoint 同意分別遵循歐盟-美國和瑞士-美國的隱私權保護框架。SailPoint 堅定承諾,依循歐盟-美國和瑞士-美國的隱私屏障原則 (「隱私屏障原則」)。基於對此類個人資料的尊重,當本隱私權聲明中的條款與「隱私屏障原則」之間有任何衝突時,以「隱私屏障原則」為準。更多關於歐盟-美國和瑞士-美國隱私屏障計畫的資訊請造訪 https://www.privacyshield.gov。

在轉送的情況下,SailPoint 負責處理在隱私屏障下接收到的個人資料,
並隨後傳輸給作為其代表的第三方代理人。於受隱私屏障要求的情況下,我們與第三方代理人和服務供應商簽訂書面協議,要求他們提供與隱私屏障要求的同等級的保護,並將他們對資料的使用限制在以我們的名義提供的指定服務中。我們採取合理和適當的步驟,以確保第三方代理人和服務供應商根據我們的隱私屏障義務處理來自歐洲經濟區與瑞士個人資料,並停止和補救任何未經授權的處理。在某些情況下,我們可能會對我們的第三方代理人或服務供應商的行為承擔責任,這些第三方代理人或服務供應商以我們的名義提供服務,處理我們傳輸給他們的歐您個人資料的披露、共用及轉送

處理個人資料的法律依據 (僅限歐洲經濟區與瑞士訪客)

若您是來自歐洲經濟區或瑞士的使用者或造訪者,則我們蒐集和使用上述個人資料的法律依據將取決於相關個人資料以及我們蒐集個人資料的特定情況。

然而,我們通常只會在下列情況下向您蒐集個人資料:(i) 我們需要個人資料以便履行與您的合約;(ii) 當處理符合我們的合法利益且不會侵犯您的權利;或 (iii) 我們已徵得您的同意。

若您對我們蒐集和使用您的個人資料的法律依據有疑問或需要進一步的資料,請使用提供於下方「聯絡資料」標題下的聯絡資料來聯絡我們 [聯絡資料]。

安全性

無論您的個人資料可能保存在 SailPoint 內或以其名義保存在何處,SailPoint 都會採取合理和適當的步驟來保護您與我們共用的個人資料免遭未經授權的存取或披露。SailPoint 會對員工進行資料處理方面的培訓。此外,SailPoint 及其業務合作夥伴還簽訂了保密協議,要求對方採取謹慎的態度和預防措施以防止您的個人資料遭遇遺失、濫用或披露。

資料保存

我們將在一段時期內處理、使用和保留我們向您蒐集的個人資料,以達成本隱私權聲明中資料被或將被處理或使用之指定目的 (舉例來說,向您提供您所要求的服務),或為了遵循適用的法律、稅務或會計要求。

當我們無持續性的合法業務需要處理您的個人資料時,我們將根據適用法律將其刪除或匿名化。或者,若無法達成 (舉例來說,由於您的個人資料已儲存在備份封存中),我們將安全地儲存您的個人資料,並避免其被進一步處理,直到可以刪除為止。

您的資料保護權利與選擇

  • 若您希望存取、檢閱、更正、補充、更新、要求複製、要求刪除您的個人資料或要求停止蒐集您的個人資料,則可以隨時透過提供於下方「聯絡資料」標題下的聯絡資料來聯絡我們 [聯絡資料]。
  • 您有權隨時選擇取消我們傳送給您的行銷通訊。您可以透過點擊我們傳送給您的行銷電子郵件中的「取消訂閱」或「取消」連結來行使此權利。
    想要選擇取消其他形式的行銷 (例如郵件行銷或電話行銷),請使用提供於下方「聯絡資料」標題下的聯絡資料來聯絡我們 [聯絡資料]。

若您是歐洲經濟區或瑞士的居民,則還可以:

  • 反對處理您的個人資料,要求我們限制對您的個人資料的處理或要求您的個人資料的可攜性。再次重申,您可以透過提供於下方「聯絡資料」標題下的聯絡資料來聯絡我們,以行使這些權利 [聯絡資料]。
  • 同樣地,若我們在您的同意下蒐集並處理了您的個人資料,則您可以隨時撤回您的許可。撤回您的許可不會影響我們在撤回之前進行的任何處理的合法性,也不會影響根據許可以外的合法處理理由對您的個人資料的處理。
  • 您有權向資料保護機構投訴我們對您個人資料的蒐集和使用。如需更多相關資訊,請聯絡您當地的資料保護機構。

我們會回應所有我們收到希望根據適用資料保護法律行使其資料保護權利的個人的要求。

第三方服務與第三方網站的隱私權政策

我們的網站和第三方服務可能包含或引用非 SailPoint 網站 (包括第三方服務供應商的網站) 的連結。SailPoint 無法控制任何第三方網站或第三方網站中包含的任何連結的內容、隱私權政策 (如果有) 或行為,也不承擔任何責任。任何網站或第三方服務中包含連接並不表示 SailPoint 認可或其與 SailPoint 有任何隸屬關係。存取任何第三方網站的風險均由您自己承擔,且您應注意,第三方網站的隱私權政策所包含的條款可能與本隱私權聲明的條款不同。

當您使用任何網站、服務或第三方服務,您可能會發現第三方 (而非我們) 提供的服務、產品、文章、優惠和促銷。 最後,使用第三方服務可能會將您的資料公開給此類第三方服務的供應者。此類第三方對您資料的蒐集、使用和保留,僅受此類第三方各自的隱私權政策約束,SailPoint 無法控制此類第三方如何使用您的資料。

隱私權聲明的變更管理

SailPoint 可能會不時透過在我們的網站上發布修訂後的政策來修改此隱私權聲明。SailPoint 若對此隱私權聲明進行了重大變更,將盡一切努力通知您此類
的變更 (例如,透過電子郵件或於一段時間內在所有網站上發出警告)。然而,
最佳做法是定期檢閱此頁面,以確保您時常瞭解 SailPoint 蒐集的資料,以及
如何使用及在什麼情況下使用該等資料。

您可以透過查看本隱私權聲明頂部顯示的「最後更新」日期來查看本隱私聲明的最新更新時間。

兒童的個人資料政策

SailPoint 不會故意誘使 20 歲以下的兒童提供任何個人資料。SailPoint 若知道自己以不符合台灣民法的方式蒐集了 20 歲以下兒童的個人資料,則將在可行的情況下盡快刪除此資料。

聯絡資料

若您對 SailPoint 蒐集或使用您的個人資料有任何爭議,或者想瞭解更多資訊,或者對隱私權聲明有任何疑問或意見,請透過以下方式聯絡 SailPoint:

SailPoint Technologies, Inc.
c/o Privacy Manager
11120 Four Points Drive, Suite 100
Austin, Texas 78726
USA

privacy@sailpoint.com

您也可以透過上述地址或電子郵件聯絡 SailPoint,以停止接收電子郵件訊息和其他促銷郵件。

我們的目標是透過內部流程解決所有糾紛。若您希望對我們蒐集、使用、披露或保留來自歐洲經濟區或瑞士的個人資料作出投訴,而這些投訴無法透過上述程序解決,您可以:

(1) 向相關的資料保護機構、歐盟資料保護機構和瑞士聯邦資料保護與資訊專員 (FDPIC) (「DPAs」)投訴;

(2) 使用下方連結透過 JAMS 免費解決投訴:https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield;或

(3) 通知 SailPoint 您希望透過具約束力的仲裁解決投訴。SailPoint 受美國聯邦貿易委員會和 SailPoint 提供服務的所在地的適用監管機構的執法權約束。若我們或此類機構裁定我們未遵循本隱私權聲明,我們將採取適當的措施來解決任何不利影響,並促進未來的合規性。